ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ

Центр исследования историко-культурного наследия Атырауской области (далее – центр) ежегодно проводит мониторинг состояния памятников истории и культуры, включенных в Государственный список. В связи с этим специалисты центра провели мониторинг в июле и августе 2021 года. Мониторинговые работы проводились на основании приказов руководителя учреждения от 2 июля 2021 года № 35 и от 5 августа № 39.

Центром исследования историко-культурного наследия Атырауской области в июне и июле 2020 года проведен мониторинг объектов историко-культурного наследия в списке предварительного учета.

Центр исследования историко-культурного наследия Атырауской области ежегодно проводит мониторинг состояния сохранности объектов, включенных в государственный реестр памятников истории и культуры. Цель-своевременно выявлять факторы, влияющие на сохранение памятников и нарушений законодательства в отношении объектов историко-культурного наследия, принимать соответствующие меры. В ходе мониторинга специалисты учреждения выезжают в специальную полевую экспедицию, где определяют техническое состояние и степень защищенности памятников на территории всех районов.

Яндекс.Метрика